Élus et collectivités

Le Bio c’est bien, surtout s’il est du

coin.

Manger Bio en Provence, coopérative d’intérêt collectif, est votre partenaire privilégié pour vous approvisionner en produits issus de l’agriculture biologique locale et engager votre territoire dans une transition alimentaire durable.

Vous souhaitez : 

  • Assurer des approvisionnements de qualité à un prix accessible pour votre restauration collective
  • Soutenir l’économie et développer des filières vertueuses sur votre territoire
  • Atteindre les objectifs fixés par la loi EGALIM
Élus et collectivités

Que pouvons-nous faire

ensemble ?

  • Augmenter la part de bio dans votre offre de restauration collective en respectant vos contraintes budgétaires, administratives et logistiques 
  • Faire travailler les producteurs et transformateurs de votre territoire
  • Mettre en place un système qualité répondant aux exigences les plus strictes, du champ à l’assiette, en passant par le stockage et le transport
  • Créer une offre alimentaire cohérente avec vos besoins en déployant de nouvelles filières locales
  • Participer à la sensibilisation des habitants, y compris les plus jeunes, les personnes âgées et les plus démunis
Élus et collectivités

Et si on en

parlait ?

Envie de parler d’une filière mise en place par votre commune ou d’une nouvelle production qui s’est installée chez vous ? Manger Bio en Provence réalise des mini-documentaires pour sensibiliser les consommateurs et inspirer les professionnels. N’hésitez pas à nous faire part de vos idées !

Première filière de légumineuses cuites en Provence pour la restauration collective
Élus et collectivités

Envie de participer au projet collectif de

Manger Bio en Provence ?

L’Enjeu : rendre accessible l’agriculture biologique au plus grand nombre, et en particulier aux enfants.

Notre proposition : rejoindre notre Société Coopérative d’Intérêt Collectif (SCIC) dont la gouvernance a vocation à être partagée entre :
- Des producteurs et transformateurs
- Des clients
- Des plateformes
- Des partenaires
- Les salariés de Manger Bio en Provence

Exemples d’actions :
- Déployer de nouvelles filières pour répondre aux besoins du territoire
- Intégrer des producteurs que vous avez identifiés dans notre SCIC pour répondre à vos contraintes organisationnelles et logistiques
- Construire des modules d’éducation sur l’alimentation durable