Qui sommes-nous ?

Une entreprise

Engagée

Manger Bio en Provence commercialise des produits Bio auprès des professionnels de la restauration collective. Engagés sans être dogmatiques, nous accompagnons les agriculteurs, les transformateurs et les acteurs de la restauration hors domicile vers une transition alimentaire harmonieuse et durable.

Qui sommes-nous ?

Une spécialité :

La restauration collective

Les besoins de la restauration collective requièrent des solutions spécifiques dont nous avons fait notre cœur de métier.  Notre expertise nous permet de :

  • Regrouper en une seule plateforme de distribitution une grande variété de produits
  • Proposer une offre adaptée aux contraintes financières du secteur
  • Contribuer à créer de nouvelles filières locales en fonction des besoins du territoire
Qui sommes-nous ?

Un service simple

et performant

Manger Bio en Provence est un outil de mise en relation entre des fournisseurs Bio et majoritairement locaux et les acteurs de la restauration hors domicile en Provence-Alpes-Côte d’Azur. 

Ce service répond à un double enjeu : 

  • Créer des débouchés rémunérateurs stables pour les producteurs
  • Simplifier les achats et réduire les coûts pour les clients 
Qui sommes-nous ?

Une organisation

humaine

Manger Bio en Provence a choisi pour forme juridique la Société Coopérative
d’Intérêt Collectif (SCIC) et relève de l’Économie Sociale et Solidaire.

Notre gouvernance repose sur un collège d’associés composé de :

  • Producteurs et transformateurs
  • Clients et collectivités
  • Partenaires 
  • Plateformes
  • Salariés 

Chaque partie prenante dispose du même pouvoir que les autres : 1 associé = 1 voix. Au quotidien, notre fonctionnement est basé sur l’autonomie, la confiance et l’esprit d’initiative.

Un outil géré par les salariés, au service des producteurs, dans l’intérêt des consommateurs

Qui sommes-nous ?

Notre

Équipe

Suzanne Plouviez

Suzanne Plouviez

Ventes & Relation Client
Agathe Laure

Agathe Laure

Relation Client & Planification
Alexis Guillon

Alexis Guillon

Relation Client Fruits & Légumes
Magdelene Cayla

Magdelene Cayla

SAV & Qualité Approvisionnement
Noa Gambey

Noa Gambey

Informatique
Eva Buffet

Eva Buffet

Gestion Administrative & Financière
Grégoire Delabre

Grégoire Delabre

Présidence Arboriculteur